KMG3202 MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN

Mata kuliah ini membahas mengenai penyelenggaraan makanan untuk institusi secara umum yang meliputi sarana dan prasarana yang dibutuhkan dalam penyelenggaraan makanan, sumberdaya manusia, perencanaan menu, perhitungan biaya, serta beberapa komponen penting dalam proses produksi makanan 

KMG2207 DIETETIK PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI

Mata kuliah dietetik penyakit infeksi dan defisiensi merupakan mata kuliah yang dirancang untuk mengasah kemampuan mahasiswa untuk menentukan intervensi gizi menggunakan asuhan gizi terstandar/nutrition care process untuk kasus penyakit infeksi dan defisiensi sesuai dengan hasil analisis kebutuhan dan patofisiologi penyakit.  Mata kuliah ini membahas tentang perhitungan kebutuhan gizi, standar makanan rumah sakit, enteral dan parental nutrisi, Nutrition Care Process diet penyakit defisiensi gizi (Kekurangan Energi Protein, ANEMIA, GAKY, Kekurangan Vitamin A) diet penyakit saluran cerna bagian atas dan bawah, diet penyakit hati dan saluran empedu, diet penyakit sistem saluran pernafasan, diet pada HIV/AIDS, demam dan penyakit infeksi lain, diet komplikasi kehamilan. 



KMG2203 METABOLISME ZAT GIZI MIKRO

Mata kuliah ini menjelaskan pengertian dan tujuan, prinsip dasar metabolisme, tahap-tahap dalam metabolisme mikronutrien

2324-02-KMG2209 PROMOSI GIZI

Promosi Gizi merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa Prodi Ilmu Gizi yang memberikan topik-topik perkuliahan terkait upaya promosi kesehatan dan gizi masyarakat. Mahasiswa akan mengenal proses promosi, alat bantu pendidikan kesehatan, serta diharapkan mampu membuat media pembelajaran gizi yang dapat diterima oleh masyarakat secara umum.